Comida Típica del estado Trujillo
Platos típicos del estado Trujillo de Venezuela
A continuación te presentamos algunos de los platos típicos de Trujillo que destacan entre tanta variedad.
Pizca Andina
En primer lugar vamos a empezar por la pizca andina, que es la comida más representativa del estado Trujillo.
En primer lugar debes reunir los siguientes ingredientes:
- 4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
- 1lt de Caldo de pollo o res concentrado
- 1 cebollín finamente picado
- 3 diente de ajo bien machacados
- Cilantro finamente picado al gusto,
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Sal y pimienta recién molida.
- Leche.
- 1 huevo.
- Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto. En cuanto a su preparación se deberán de seguir los pasos siguientes:
- Colocar en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que se ablanden.
- Aparte se salteará en mantequilla el cebollín y el ajo y agregándolo a las papas y dejándolo reducir.
- Se le agrega sal y pimienta al gusto y luego la leche, el huevo crudo y el queso.
- Lo siguiente es remover de inmediato con una paleta de madera para que el huevo se esparza y hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último se agrega el cilantro.
Comentarios
Publicar un comentario