Comida Típica del estado Trujillo

 

Platos típicos del estado Trujillo de Venezuela

A continuación te presentamos algunos de los platos típicos de Trujillo que destacan entre tanta variedad.

Pizca Andina

En primer lugar vamos a empezar por la pizca andina, que es la comida más representativa del estado Trujillo.

En primer lugar debes reunir los siguientes ingredientes: 

  • 4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
  • 1lt de Caldo de pollo o res concentrado
  • 1 cebollín finamente picado
  • 3 diente de ajo bien machacados
  • Cilantro finamente picado al gusto,
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal y pimienta recién molida.
  • Leche.
  • 1 huevo.
  • Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto. En cuanto a su preparación se deberán de seguir los pasos siguientes:
    1. Colocar en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que se ablanden.
    2. Aparte se salteará en mantequilla el cebollín y el ajo y agregándolo a las papas y dejándolo reducir.
    3. Se le agrega sal y pimienta al gusto y luego la leche, el huevo crudo y el queso.
    4. Lo siguiente es remover de inmediato con una paleta de madera para que el huevo se esparza y hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último se agrega el cilantro.

    Pizca andina

Comentarios

Entradas populares